第四届大奖赛颁奖暨大规模公开在线研究性学习研讨会通知

2017-03-24 18:03:37来源:点击:

    为了进一步推动中小学慕课建设和翻转课堂的有效实施,提升课堂教学效益和学生学习质量,由华东师范大学慕课中心主办的第四届全国中小学教师、高等院校师范生微视频大奖赛颁奖典礼暨“大规模公开在线研究性学习” 研讨会,将于201747日至8日在华东师范大学(中山北路校区)举行。诚邀贵校代表拨冗出席此次活动。

   大规模公开在线研究性学习(massive online open study,简称魔而思,MOOS)是基于学生兴趣,以项目设计或问题解决为导向的跨学科学习。魔而思课程具有如下特点:社会性,问题来自于现实社会,有些甚至就是来自学生的学习与生活;创造性,旨在培养学生的创造能力和创新思维;实践性,重在学生动手实践,要求学生“亲历亲为”,在体验中学习;个性化,这类课程以服务学生学习兴趣和特长发展为导向;综合性,这些“课” 是综合性、 跨学科的。对魔而思理论、课程方案和组织的深入研讨,有助于为综合素质的评价提供一种方案。

会议邀请函及回执,请在以下链接下载:
http://pan.baidu.com/s/1miymABu