慕课中心在上海举办小学数学学科教学观摩研讨会

2014-08-08 11:08:51来源:点击:


          2014年5月28、29日,我校慕课中心在沪举办“小学数学翻转课堂教学观摩暨小学数学微视频系列编制专题研讨会”。联盟学校和非联盟学校100余名小学数学教师,参与了这次活动。来自金山区教育局的顾宏伟局长,虹口区教育局孙磊副局长,C20慕课联盟(初中/小学)秘书长吴志宏教授,金山区小学校长,高中、初中、小学数学教研组长,出席了此次观摩研讨活动。
28日、29日上午,与会老师分别在上海市民办丽英小学、上海市金山区第二实验小学观摩了五节小学数学学科的“翻转课堂”。上海市民办丽英小学、泰州市高港实验小学、上海市金山区第二实验小学、南京市游府西街小学的数学老师,分别为与会者呈现了精彩的翻转后的课堂。值得一提的是,泰州市高港实验小学和南京市游府西街小学的老师,不但是借班教学,更是跨教材的教学。他们的精彩教学和良好的师生互动、生生互动,为跨教材、跨年级实施微视频教学与翻转课堂的可能性,提供了参考。
\
                      上海民办丽英小学数学翻转课堂
 
 
28、29日下午,与会人员共同参与了小学数学学科微视频系列编制专题研讨会。会上,联盟内学校教师对不同版本的小学数学教材进行了梳理和归纳,经会议讨论后,确定了小学数学学科统一的知识框架及教学微视频的制作板块,并进行了分工,为将来形成系统化的微视频教学体系打下了坚实的基础。
 
 \
 
上海市金山区第二实验小学数学翻转课堂
 
\
 
与会代表合影
 
(孙思 供稿)