《新闻晨报》:50多所中小学年内试点慕课教学

2014-08-05 10:08:38来源:《新闻晨报》点击:

       在大学风靡一时的慕课走进上海中小学,昨天,华东师范大学举办的慕课学习与翻转课堂教学研讨会传出信息,今年年内,上海将有50多所中小学在数学、物理、化学、地理等学科试点微视频课程教学,学生在家轻点鼠标,就能随时观看优秀老师上课。
       去年,华东师大国际慕课研究中心宣告成立“C20慕课联盟”,其中涵盖了高中、初中与小学,华东师大二附中、七宝中学、市北中学、格致中学等联盟校,上传其名优教师的教学视频、课件等,让其他学校师生共享。“与大学慕课不同的是,中小学的慕课教学是以各个学科知识点作为一个教学视频,短短7到10分钟把一个知识点讲透,学生通过微视频预习,第二天上课讨论巩固。”华东师大国际慕课研究中心主任陈玉琨教授告诉记者,到今年年底“C20慕课联盟”将实现物理、化学、中国文化、历史等学科初中、高中等各年级知识点的教学微视频全覆盖,上海的学生通过点击华东师大慕课中心的网站,就能免费在线学习。


《新闻晨报》  日期:2014年2月23日  版次:A03  作者:董川峰
  链接:http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2014-02/23/content_1144063.htm